~ローズマリーでフォカッチャ作り~

 

ローズマリーを使ってフォカッチャを作ります

おうちで簡単に作れるレシピです

前日生地を冷蔵庫でオーバーナイト発酵し、

朝焼きたてが作れるレシピです(※天然酵母白神こだまドライ酵母を使います)

 

パンは発酵時間の都合上、あらかじめ発酵させた生地を用意し、成形後焼成となります(焼き上げたパンはお持ち帰りいただけます)

 

その後、生地作りをします(作って頂いた生地はご自宅にお持ち帰り頂き焼き上げて下さい)

 

 ☆「若返りのハーブ」とも呼ばれるローズマリーは優れた抗酸化作用があり、疲労回復や血行促進にも

   有効です。そのほにか、記憶力・集中力アップにも良いハーブです。

 

 ☆材料は国産小麦粉と天日海塩・オリーブオイルを使います

 

  体験レッスン 3500円 (通常は4000円)

 

  (ローズマリーフォカッチャレシピ・作ったパン・簡単な付け合わせ・季節のスープ付き

 

  ☆タイムスケジュール

     11:00~11:15     準備・説明

           11:15~11:35     フォカッチャ生地分割成形

     11:35~12:20   2次発酵・焼き上げ 

                                     (その間 ハーブについて~ローズマリーの作用、

           フォカッチャ生地作り)

     12:20~13:10    試食タイム

     13:10~13:30    後片付け・終了になります

     

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