パンレッスン 

  前日に生地を作り冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵するので生地作りが簡単です。

  また、当日は焼きたいときに成形して焼くので、時短になり朝食に焼きたてのパンを出すのも可能です。

 

  材料は体に優しい材料を選んでいます。(国産小麦粉、天然塩、きび砂糖など)

  *原則バターなど乳製品は使いませんが、コースメニュー以外のメニューでは必要に応じて使う場合がございます。   

        

    レッスン詳細~

    ・レッスンでは1次発酵済みの生地を成形し焼き上げます。

     2次発酵の間に生地作りと使ったハーブの簡単な説明をします。

    ・作った生地はお持ち帰りいただきおうちで焼き上げてください。

 

    ・レッスン時間 ~   AM11:00~14:00頃 (パンの種類により多少前後します)

    

    ・持ち物・・・エプロン、タオル、作ったパンを持ち帰るタッパー、袋など、

           作ったパン生地を持ち帰る保冷容器と保冷剤


       

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